АМАКС Парк-отель, г. Тамбов
Ру En
 

Презентация новой коллекции обуви «Rieker»

26 августа в Тамбов состоялась презентация последней коллекции «Осень-Зима» от немецкой компании «Rieker». Уже по сложившейся традиции мероприятие прошло в гостинице «Amaks Парк-отель» г. Тамбов.

Компания по изготовлению обуви Rieker  основана немцем Генрихом Рикером и его другом Карлом Зейтцем в середине XIX века. Предприятие Рикера и Зейтца сразу организовало 600 рабочих мест, а производимая фирмой обувь, моментально нашла своих клиентов. В основном покупателями были не сами немцы, а зажиточные итальянцы, которые пришли в полный восторг от этого нового бренда.

Потребовалось около двух десятилетий, чтобы слава этой марки распространилась по всей Европе.  Обувь Rieker с каждым годом подтверждала, что «немецкое качество» – это не пустой звук.

Уже в XX веке компания успешно расширялась, открывала новые фабрики в Европе. А к 80-м годам бренд Rieker стал популярен в Канаде и США, что вывело производителей на новый уровень.

В настоящее время штат сотрудников Rieker насчитывает более 12 тысяч человек. Компания открыла более 7500 розничных магазинов по всему миру, а ее главный офис перенесен из Германии в Швейцарию.

На протяжении XX века компания Rieker перешла по наследству сыновьям, а позже и внукам Генриха.  И спустя полтора века по-прежнему руководителями являются его прямые потомки.