АМАКС Парк-отель , г. Тамбов
 

Борьба за звание «Актриса России»

«АМАКС Парк – отель» в г. Тамбов рад приветствовать своих уже по традиции постоянных гостей, театрального фестиваля.

16 мая в Тамбове выступит один из старейших театральных коллективов Западного Урала, основанный в 1931 году. Созданный на базе русского театра и впитавший его лучшие традиции, он стал главным объектом культуры Коми - Пермяцкого округа. Труппу театра составляют выпускники Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, Московского театрального училища им. Б. Щукина, Свердловского театрального института, Пермского государственного института искусства и культуры.
Маленький театр из Кудымкара хорошо знают театралы всей страны. Только за последние три года он принял участие в 21-ом региональном, всероссийском и международном фестивале, заявив о себе на российском уровне, как об уникальной творческой единице.
За звание "Актриса России" будет бороться Галина Кудымова. В спектакле "Саня, Ваня, с ними Римас" она исполнит роль Александры. Это пронзительная история одной семьи, попавшей в "жернова" военного времени. Тамбовчане станут свидетелями непростой ситуации. Как быть жене, муж которой возвращается через четыре года после окончания войны, когда она уже дала согласие на совместную жизнь с другим мужчиной, благодаря которому выжила она и ее семья? И что делать мужу, который пережил плен и не мог сразу вернуться домой?
Претендентка на главный приз Рыбаковского фестиваля Галина Кудымова служит в Коми-Пермяцком национальном театре имени Горького больше 20 лет, за это время актрисой создано полсотни ярких образов. Критики отмечают, что особого мастерства актриса достигла в исполнении лирических и острохарактерных ролей.