АМАКС Парк-отель
Тамбов, Пригородный лес, квартал 101

Бронирование номеров

III Международный фестиваль театров кукол в Тамбове

III Международный фестиваль театров кукол в Тамбове

III Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» пройдет в Тамбове с 21 по 24 марта. На тамбовской сцене свои лучшие спектакли сыграют 14 театров из России и других стран. Зрители увидят 23 постановки, которые раскроют неповторимый колорит разных уголков России и мира.

В этом году в фестивале примут участие как уже знакомые тамбовскому зрителю театры, так и новые коллективы. Это театры из Астрахани, Тулы, Йыхви Эстонии, Калининграда, Витебска, Гомеля, Республики Беларусь, Набережных Челнов, Рязани, Тольятти, Костромы, Калининграда, Тамбова, Липецка. Изюминкой фестиваля станет Ивона Тамака, ее авторский театр представит Республику Замбию. Ивона владеет уникальным даром чревовещания.

Спектакли будут играть как на сцене Театра кукол, так и на «большой» в Драматическом театре. Также будут выездные показы: дети Мичуринска и Котовска тоже увидят фестивальные спектакли Эстонского и Калининградского театров. Торжественное открытие фестиваля «Преданья старины глубокой…» состоится 21 марта в Международный день кукольника, сообщает областная администрация.

Особенностью фестиваля является его тематика – каждый театр представит спектакль, основанный на местных легендах, преданиях и былинах. За три дня зрители увидят 23 спектакля. Помимо сцен кукольного театра и театра драмы, 3 постановки будут показаны на выезде.



Поделиться:


20 марта 2018



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных